Port de Bormes
A la Brasserie du Port, carte contemporaine et cuisine raffinée
Réputé pour sa situation géographique et sa tranquillité, le port de plaisance de Bormes-les-Mimosas, situé entre les plages de sable fin de l’Anglade et de la Favière, accueille, désormais, la Scyllarides latus*, en référence au restaurant La Cigale, qui enchante La Londe-les-Maures, depuis une douzaine d’années.
Dans un nouveau challenge, le prestigieux chef Eric Blanc a repris la Brasserie du Port, pour la redynamiser, avec à sa tête, sa compagne Fanchon, 20 ans d’expérience, diplômée avec licence d’école hôtelière et restauration. Et ce savoir-faire à 4 mains est gagnant !
Que l’on s’installe sur la terrasse ombragée ou dans la grande salle climatisée intérieure, avec une jauge de 80 couverts intérieurs et 60 extérieurs, pour profiter d’un déjeuner ou d’un dîner en amoureux, en famille ou entre amis, on est accueilli avec autant de professionnalisme que de sympathie.
Comme à La Cigale, la Brasserie du Port propose une carte pleine de créativité, un service haut de gamme et des conseils avisés. Une excellente maison où les amoureux de la mer, et tous les autres, reviennent sans hésiter pour profiter d'un pur moment de plaisir avec vue sur les bateaux amarrés dans le port !
CUISINE CONTEMPORAINE
Il existe beaucoup d’imagination et de savoir-faire sous les toques d’Éric Blanc et de sa compagne Fanchon. À la Brasserie du Port, on savoure une cuisine contemporaine, à base de fruits de mer et de poissons, accompagnée de la traditionnelle spécialité provençale, l’aïoli.
Avec brio, le chef propose une carte raffinée de plats gastronomiques, alliant des saveurs subtiles. On trouve des plats traditionnels à l’exécution parfaite mais aussi des plats classiques revisités avec audace.
Laissez-vous tenter, par exemple, tous les midis de la semaine, par le menu, retour de marché, à 19,90 € (entrée, plat, dessert) ! À la carte également, le menu propose un large éventail de poissons, cabillaud, daurade, loup, etc., accompagné de vins du terroir (Malherbe, Brégançon, Léoube, Valetanne).
À TABLE !
En cette fin de semaine, le chef vous a concocté un menu plein de saveurs !
On commence en gourmandise avec une bruschetta au gravlax de saumon, tomates et basilic. En plat, dégustez une savoureuse brochette de bœuf, accompagnée de pommes de terre grenaille ! On termine, en douceur, avec une savoureuse pêche Melba.
Ce week-end, il vous régale ! Il a préparé le plus fin et le plus noble des poissons plats : le turbot. Si vous n'avez pas encore goûté cette merveille, c'est le moment de la découvrir. Vous allez adorer ! Bon appétit !
La brasserie, café resto, bar à huîtres, avec un vivier propose aussi homards, poissons, coquillages et craquez pour un plateau de fruits de mer ! Préparé par leurs soins ou fait sur-mesure, selon vos envies. Avec la promesse d’un instant iodé aux parfums de vacances !
Pour déguster ce délicieux plateau de fruits de mer, entre amis ou en famille, pensez à réserver votre table ! Et pour le savourer chez vous, n'oubliez pas que la Brasserie du Port propose également des plateaux de fruits de mer à emporter, à commander par téléphone.
Bernard BERTUCCO VAN DAMME.
A NOTER...
Parking INDIGO à 300m du port
BRASSERIE du PORT
Bormes-les-Mimosas
04 94 71 10 70
Ouverture en juillet et août : 7 jours sur 7 de 8h30 à 22h
*La grande cigale de mer (Scyllarides latus) est une espèce protégée de crustacés présente dans toute la Méditerranée.