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Coup de cœur

À La Cigale, une excellente cuisine contemporaine

À La Londe-les-Maures, il y a beaucoup de savoir-faire sous la toque du chef Éric Blanc. On y savoure une excellente cuisine contemporaine, agrémentée de touches de cuisine du monde.

Elle a stridulé toute la saison passée pour vous concocter des mets succulents. Après un repos bien mérité, elle redémarre de plus belle et vous prépare de savoureuses surprises tout en gardant la même ferveur, ainsi que l'envie de vous régaler tous les jours.
Toute l'équipe de La Cigale vous accueille pour cette nouvelle saison !

UNE CARTE RAFFINEE

Avec brio, Éric Blanc propose une carte raffinée de plats gastronomiques, alliant des saveurs subtiles. On trouve des plats traditionnels à l'exécution parfaite mais aussi des classiques revisités avec audace. Laissez-vous tenter, par exemple, tous les midis de la semaine par le menu à 21,50€ (entrée, plat, dessert). Sans oublier le plat du jour à emporter (12€) à commander et réserver par téléphone. À la carte, également le menu de La Cigale, à 38,50€ (entrée, plat, dessert).

Succulent est le maître mot des menus de la semaine !

Pour vous, en entrée, un carpaccio de Saint-Jacques, gelée de bouillabaisse et brunoise de légumes. On continue avec un plat estival et un fondant de veau confit au four, jus aux truffes. On termine en douceur avec un baba au rhum. Pour un midi qui s'annonce gourmand, on débute en fraîcheur avec une entrée estivale et une salade de burrata et légumes grillés au pesto. En plat, découvrez un travers de porc laqué, miel et orange accompagné de frites. Enfin, vous fondrez de plaisir avec une glace de Collobrières !

Dans une ambiance conviviale et des plats concoctés aux petits oignons, on commence avec un appétissant Gravlax de saumon, mélange de légumes, vinaigrette aux épices et glace au fromage de chèvre Cabécou en plat, vous allez vous régaler avec l'incontournable et savoureux tartare de bœuf Montbéliard, coupé au couteau, sauce soja gingembre, citronnelle, accompagné de frites et salade. On termine sur une note ultra-gourmande par une crème brûlée, parfumée au rhum Don Papa ! Un délice !

« Notre cuisine traditionnelle, faite maison vous chouchoutera avec des recettes riches en traditions au goût authentique. Nous sommes renommés pour nos excellents plats du terroir. Le restaurant est ouvert tous les jours, sauf le lundi, et est accessible aux personnes à mobilité réduite. Il est recommandé de réserver », assure le chef Éric Blanc, qui avec son équipe, sera ravi de vous accueillir.

Photos Philippe OLIVIER.

Bernard BERTUCCO VAN DAMME.

LA CIGALE - Restaurant gastronomique - Bar à vins.
Rond-point général de Gaulle. La Londe-Les-Maures.
04 94 23 28 17. WIFI gratuit. https://la-cigale.eatbu.com/https://la-cigale.eatbu.com/

A NOTER...

CAVE A MANGER

Dans la cave à manger et bar à vins du chef Éric Blanc, vous dégusterez des vins du terroir (Château Figuière, La Valetanne et Coste ferré) accompagnés de planches de charcuterie ou fromage sélectionnées, ou de foie gras et saumon. Côté pratique, la cave du restaurant propose à la vente une sélection de vins, permettant aux clients de repartir avec le meilleur de la viticulture locale. Sur demande, les clients peuvent bénéficier d'un service traiteur avec l'organisation de réceptions à domicile.
Et, la bière artisanale en bouteille (LA TROP Ambrée et LA TROP Blonde Bikini), brassée sous le soleil.

SERVICE TRAITEUR

Vous êtes intéressés par le service traiteur ? N'hésitez pas à contacter le restaurant ! Vous pouvez y fêter votre événement privé. Vous êtes les bienvenus pour célébrer votre mariage. La Cigale est un spécialiste de grands événements et met tout en œuvre pour que votre grand jour reste gravé dans les mémoires.

WIFI

Restaurant authentique avec WIFI. Vous restez ainsi connecté, pendant votre déplacement.

RESERVATIONS

Il est prudent de réserver (04 94 23 28 17). Carte VISA, MasterCard, chèques vacances ou carte de débit. Paiements en espèces acceptés.

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L'actualité économique et politique du littoral varois

Edité par ADIM (fondée en 1983)

174, rue Eugène Baboulène - Apt.43 - Bât.B

83250 La Londe les Maures